Carregando...

Política de Privacidade de Dados

1.           Introdução

Como um Controlador de dados e enquanto responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais, a Sencinet respeita a sua privacidade e está comprometida a cumprir as exigências das leis nacionais e internacionais de privacidade e proteção de dados pessoais que lhe forem aplicáveis, bem como com o presente documento, que descreve a forma como nós tratamos os seus dados pessoais, seus direitos e os meios que você tem para buscar informações.

 

1.1.       Nossa responsabilidade

Se você é um cliente, fornecedor, parceiro da Sencinet, ou apenas um visitante do nosso Portal, agiremos como “controlador” dos seus dados pessoais sempre que os coletarmos. E o que isso quer dizer? Significa que determinamos a forma e o propósito para utilizar os seus dados pessoais.

Além disso, precisamos esclarecer quais são os seus direitos e lhes oferecer os meios adequados para exercê-los. Portanto, abaixo você já encontra o canal de contato com o Encarregado de Dados Pessoais da Sencinet.

1.2.       Encarregado pelo Tratamento de Dados

Você pode entrar em contato com o nosso Encarregado de Dados Pessoais para solicitar seus direitos, requisitar informações e esclarecer dúvidas.

Nome: PDK Advogados

E-mail de Contato: dpo@sencinet.com

 

1.3.       Sua responsabilidade

•            Ler este documento, pois ele se encontra vinculado aos seus direitos diante das atividades de tratamento de dados pessoais; e

•            Se você é nosso cliente, parceiro ou contratado, verifique também o nosso instrumento contratual, que pode conter informações e detalhes sobre como tratamos seus dados pessoais; e

•            Na hipótese de você nos fornecer dados pessoais de terceiros, ou na hipótese de terceiros nos fornecerem seus dados pessoais, apenas as utilizaremos pelo motivo específico pelo qual tais dados foram fornecidos. Lembramos que você é o único responsável por (i) garantir, de forma prévia ao fornecimento dos dados de terceiro à Sencinet, a legalidade do compartilhamento, (ii) por ter informado ao terceiro a respeito dos termos desta Política e (iii) por manter a Sencinet isenta de qualquer responsabilidade relacionada a falta de informação e/ou consentimento do terceiro; e

•            Ao fornecer suas informações pessoais, você nos autoriza a processá-las de acordo com essa Política e a legislação aplicável.

 

2.           Quando e como coletamos seus dados pessoais

Dados pessoais são quaisquer informações que possam lhe identificar ou lhe tornar identificável, de forma direta ou indireta. Portanto, a Sencinet no contexto de fornecimento de seus serviços e produtos, desenvolvimento de atividades empresariais e/ou cumprimento de obrigações legais poderá realizar tratamento de dados pessoais. No que se refere à forma como a coleta de seus dados pessoais é realizada, destaca-se, dentre outras:

•            Quando você interage conosco

Coletamos dados pessoais quando você demonstra interesse em nossos serviços e/ou produtos, busca informações a respeito de nossa empresa, participa de promoções ou outras atividades de marketing, ou quando você entra em contato conosco para solucionar dúvidas, apresentar alguma questão e/ou nos enviar suas sugestões.

•            Quando você navega em nosso Portal

Nós coletamos dados pessoais quando você navega em nosso Portal para compreender, de forma estatística, as páginas mais visitadas e identificar possíveis necessidades de melhorias em nosso site. Para conhecer seus hábitos de navegação e lhe mostrar publicidade segmentada ao seu perfil.

•            Quando prestamos nossos serviços ou fornecemos produtos

Quando você solicita algum de nossos serviços e/ou produtos, coletaremos dados pessoais para lhe atender de forma eficiente e direcionada às suas necessidades. Se você é nosso fornecedor, ou prestador de serviço, por vezes necessitaremos tratar dados pessoais para executar nosso contrato.

•            Quando você se candidata para trabalhar conosco em uma de nossas vagas disponíveis

Coletamos dados sobre você quando se candidata para trabalhar conosco em uma de nossas vagas disponíveis.

 

3.           Por que usamos dados pessoais?

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais nos diz que só podemos usar seus dados por determinadas razões e, para isso, estaremos sempre amparados por uma base legal para a nossa atividade. Aqui estão os motivos pelos quais processamos seus dados:

Quando você navega em nosso Portal

Nós coletamos dados pessoais quando você navega em nosso Portal para compreender, de forma estatística, as páginas mais visitadas e identificar possíveis necessidades de melhorias em nosso site. Para conhecer seus hábitos de navegação e lhe mostrar publicidade segmentada ao seu perfil.

Para gerenciar nossa relação contratual

Com o propósito de gerir a nossa relação contratual, a Sencinet pode processar seus dados pessoais, sempre com o objetivo de: (i) gerenciar e monitorar a nossa relação contratual, (ii) atender às solicitações de nossos clientes com relação à um chamado, (iii) monitorar as entrega de equipamentos em perfeito estado para nossos clientes, (iv) controlar as entregas de carga de transportadoras.

Quando requisitamos dados de nossos fornecedores

Por vezes necessitamos obter dados de nossos fornecedores para obter a liberação dos profissionais para prestação de serviço presencial em sites de Clientes e sites da Sencinet. Tais dados são coletados e serão tratados sempre com o objetivo de cumprir com nosso contrato.

Importação e exportação em operações envolvendo Comércio Exterior

Quando necessitarmos atualizar o sistema para operações envolvendo Comércio Exterior, coletaremos e trataremos dados pessoais para esta cumprir com nossa obrigação legal de manter atualizadas as informações e obter autorização para a operação.

Liberação de acesso aos pontos de presença da Sencinet

Quando você pretende visitar nossos pontos de presença, controlamos o acesso por questões de segurança e de prevenção e, por isso, necessitaremos coletar dados pessoais.

Para realizar avaliação de integridade

Trataremos dados pessoais para análise de requisitos de segurança de informações, privacidade e proteção de dados pessoais e de integridade das empresas com às quais nos relacionamos, bem como seus sócios.

Realizar pesquisa de satisfação com nossos clientes

É do nosso interesse saber coletar feedbacks de nossos clientes acerca de nossas atividades. Para isto, com o objetivo de conhecer a opinião de nossos clientes, realizamos pesquisas de satisfação. Coletaremos seu consentimento quando quisermos publicar seus feedbacks em nosso Portal.

Quando você se candidata para trabalhar conosco em uma de nossas vagas disponíveis

Coletamos dados sobre você quando se candidata para trabalhar conosco em uma de nossas vagas disponíveis, inclusive com o objetivo de validar as informações que você nos fornece em uma eventual entrevista para nossas vagas. Manteremos uma base de currículos para eventuais e futuras vagas que possam ser de seu interesse.

 

3.1.       Mas afinal, o que são bases legais?

Contrato

O processamento de dados é necessário para a execução de um instrumento contratual que você possui conosco, tal como para lhe entregar nossos serviços, produtos ou cumprirmos com nossas obrigações contratuais, recebermos de você serviços, produtos e/ou outras coisas decorrentes do nosso relacionamento contratual, para negociações pré-contratuais como no caso de você ser um candidato a uma de nossas vagas disponíveis.

Legítimo Interesse

O legítimo interesse é válido quando o processamento de seus dados é necessário para atender os legítimos interesses da Sencinet, como por exemplo para apoio e promoção de nossas atividades. Essa base legal somente será válida quando os nossos interesses legítimos não forem superados por seus direitos.

Os interesses legítimos poderão envolver as seguintes atividades de tratamento:

•            Obter informações sobre seu comportamento em nosso site;

•            Desenvolver campanhas de marketing personalizadas à você, de acordo com suas expectativas;

•            Enviar a você novidades acerca de nossas atividades;

•            Medir a sua satisfação, por meio de pesquisa, com relação aos serviços prestados.

Consentimento

Quando coletamos a manifestação livre pela qual o titular concorda com o tratamento dos seus dados pessoais para uma finalidade determinada, como por exemplo, nos casos em que solicitamos seu consentimento para publicar seus comentários com relação à execução de nossos serviços.

Obrigação Legal e/ou Regulatória e Exercício de Direitos

Quando a atividade de tratamento de dados for necessária para cumprir com as obrigações previstas em lei ou em normas que regulamentam as nossas atividades.

 

4.           Suas escolhas e direitos

Você tem o controle sobre as suas informações, e poderá se opor às operações com seus dados pessoais, inclusive com relação aos dados utilizados para as finalidades de marketing, realizando o “opt-out” de qualquer lista de distribuição que eventualmente nós utilizemos para atingir você. Garantimos que sua escolha será preservada.

Você também poderá se opor à utilização de suas informações pessoais com a finalidade de melhorar os nossos serviços e produtos, enviando um e-mail para: dpo@sencinet.com.

Com relação aos seus direitos, você pode exercê-los através do nosso Canal de Contato com o Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais, enviando um email para: dpo@sencinet.com

Você tem o direito de confirmar se tratamos ou não as suas informações pessoais. Em caso positivo, você poderá requerer acesso às suas informações pessoais, além de informações adicionais sobre as atividades de tratamento de dados pessoais, tais como:

•            as categorias de dados pessoais processados sobre você;

•            os propósitos das atividades de tratamento de dados pessoais;

•            os períodos de retenção das informações pessoais;

•            e outras questões que possam esclarecer as atividades de tratamento de dados.

Lembramos que para que sua solicitação seja acatada você deverá comprovar a sua identidade, apresentando seu documento de identificação ou, no caso de representante legal, acompanhada por instrumento de representação com firma reconhecida por autenticação em cartório de notas ou certificada por meio de certificado digital. Além disso, a sua demanda será respondida em até 15 (quinze) dias corridos, contados a partir da data do recebimento de seu requerimento (ou se houver prazo superior permitido pela legislação aplicável, dentro deste).

Confirmação e Acesso

A confirmação da existência ou não de atividades de tratamento de dados pessoais relacionados a você ocorrerá em até 24h (vinte e quatro horas), contados do recebimento de sua solicitação (ou se houver prazo superior permitido pela legislação aplicável, dentro deste) que esteja acompanhada da documentação hábil acima referida. Entretanto, para uma declaração completa acerca das atividades de tratamento de dados pessoais e informações adicionais sobre as atividades realizadas, cumpriremos o prazo máximo de 15 (quinze) dias (ou dentro do prazo superior, se permitido pela legislação aplicável).

Retificação

Você tem o direito de solicitar a correção e retificação de quaisquer dados pessoais imprecisos, incorretos ou desatualizados sobre você.

Oposição

Você pode se opor aos tratamentos de dados pessoais realizados, com fundamento em uma das hipóteses de dispensa de consentimento.

Revogação do Consentimento

Você poderá revogar consentimentos eventualmente concedidos. Essa ação nos impossibilitará de continuar executando operações com seus dados pessoais. Entretanto, as operações realizadas até a data da revogação permanecerão válidas.

Portabilidade

Você pode, ainda, solicitar a portabilidade de seus dados pessoais para outra organização.  Neste caso, enviaremos uma cópia em CSV para que você possa fornecê-los a quem de direito. Caso você nos solicite, e seja tecnicamente possível, transferiremos para você suas informações pessoais. Porém, não o faremos caso a portabilidade envolva dados pessoais de terceiros que não você, sendo o pedido exclusivo do titular dos dados.

Exclusão

Você tem o direito de solicitar a exclusão de seus dados pessoais mantidos pela Sencinet, sempre que os seus dados não forem mais necessários ou se forem dados em excesso para os fins estabelecidos.

Petição

Você pode apresentar uma reclamação junto à Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais ou órgãos de defesa do consumidor. Porém, solicitamos que nos contate de forma antecipada na tentativa de solucionar a sua demanda.

 

5.           Quão seguro estão seus dados?

Contamos com uma equipe especializada em Segurança das Informações, bem como Privacidade e Proteção de Dados.

A segurança de suas informações é importante para nós e, portanto, implementamos medidas de segurança, técnicas e administrativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito.

Nessa perspectiva, desenvolvemos o Programa de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais que considera a Governança de Dado e oferece o conforto necessário aos titulares de dados pessoais, por meio da adoção de Políticas, Procedimentos e Processos aderentes às exigências do mercado, levando em consideração os riscos, a estrutura, a escala, o volume das operações e as particularidades dos dados pessoais tratados pela Sencinet.

Dentre as medidas adotadas estão o inventário de dispositivos, sistemas e instalações de acordo com o risco representado por tais ativos de tecnologia, além de um filtro de conteúdo web e análise de tráfego (firewall), antivírus e auditorias regulares para garantir a validação dos controles internos de segurança adotados, visando um processo contínuo de melhoria no ambiente.

E lembre-se:

•            Você fornece dados pessoais por seu próprio risco: infelizmente, nenhuma transmissão de dados é 100% segura;

•            Se você acredita que sua privacidade ou seus dados foram violados ou, ainda, vazados, entre em contato imediatamente no dpo@sencinet.com

 

6.           Onde armazenamos seus dados?

Os dados pessoais que coletamos e todas as nossas atividades de tratamento de dados são realizadas em nossos escritórios, em servidores próprios, assim como em servidores externos, ou seja, terceiros que prestam serviço à Sencinet para fins de armazenamento de dados.

 

7.           Por quanto tempo retemos seus dados?

A retenção e conservação de seus dados pessoais, inclusive de seus registros, obedecerá a medida necessária para executar as finalidades acima elencadas, bem como para cumprir nossas obrigações, tais como: quando for necessário reter seus dados por questões relacionadas às fiscalizações e obrigações legais e/ou regulatórias, para resolver disputas judiciais e/ou executar nossos contratos.

 

8.           Compartilhamento de dados e terceiros que processam suas informações pessoais

Compartilharemos informações pessoais quando: (i) houver uma obrigação legal, regulatória ou judicial; (ii) por requisição de nossos clientes, sempre amparado por uma base legal para tanto; (iii) para responder solicitações de autoridades públicas; (iii) por força contratual e (iv) entre as empresas do Grupo Sencinet, desde que os mesmos tenham um interesse legítimo em tratar a sua informação, sempre respeitando os seus direitos e oferecendo a você mecanismos de oposição ao tratamento dos seus dados, de modo a garantir a legalidade da operação.

A Sencinet conta com prestadores de serviço que realizam atividades de tratamento de dados pessoais, em nosso nome, para nos auxiliar no desenvolvimento das nossas atividades, sempre conforme nossas instruções.

Nossas parcerias são firmadas com empresas que passam por uma avaliação prévia acerca da conformidade com as regras de proteção de dados e que acreditamos estarem entre as melhores do mercado, em suas respectivas atividades.

Garantimos que as suas informações pessoais somente serão compartilhadas mediante acordo contratual e sempre de acordo com esta Política de Privacidade.

 

9.           Cookies

Utilizamos cookies, desde que você não opte por desabilitar os cookies nos ajustes de configuração de seu navegador. Os cookies serão emitidos, coletados e arquivados a partir da sua interação com o nosso site e nos auxiliam a aferir métricas de utilização do nosso Portal, bem como observar, de forma estatística, a sua navegação, com o objetivo de melhorar a experiência de navegação dos usuários.

Utilizamos ainda cookies para lhe abordar de acordo com seus hábitos de navegação, de modo a lhe apresentar publicidade aderente ao seu perfil.

Para saber mais, acesse nossa Política de Cookies.

 

10.         Tornando esta política útil para você

Parabéns por chegar até o final de nossa Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais. Nós a projetamos procurando garantir a máxima transparência com você, buscando trazer uma linguagem clara e útil ao seu entendimento.

Fique à vontade para entrar em contato conosco e esclarecer qualquer dúvida que possa persistir, através do seguinte e-mail: dpo@sencinet.com

Não deixe de ler esta Política, pois publicaremos quaisquer alterações nesta página - é claro que mudanças significativas serão notificadas por e-mail.





Contato via Whatsapp
ico-headset.png
Solicitar Chamada de Vendas
ico-tools.png
Suporte Técnico