Carregando...

Política de uso y privacidad

1.           Introducción

Como Controlador de datos y como responsable del procesamiento de sus datos personales, Sencinet respeta su privacidad y se compromete a cumplir con los requisitos de las leyes nacionales e internacionales sobre privacidad y protección de datos personales que puedan aplicarle, así como a este documento, que describe cómo tratamos sus datos personales, sus derechos y los medios que tiene para buscar información.

 

1.1         Nuestra responsabilidad

Si usted es un cliente, proveedor, socio de Sencinet o simplemente un visitante de nuestro Portal, actuaremos como el "controlador" de sus datos personales cada vez que los recopilemos. ¿Y qué significa eso? Significa que determinamos la forma y el propósito de usar sus datos personales.

Además, necesitamos aclarar cuáles son sus derechos y ofrecerles los medios adecuados para ejercerlos. Por ello, a continuación ya encontrarás el canal de contacto con el Delegado de Protección de Datos de Sencinet.

 

1.2         Delegado de Protección de Datos

Puede ponerse en contacto con nuestro Delegado de Protección de Datos Personales para solicitar sus derechos, solicitar información y aclarar preguntas.

Nombre: PDK Advogados

Correo electrónico de contacto: dpo@sencinet.com

 

1.3         Su responsabilidad

•            Lea este documento, porque está vinculado a sus derechos frente a las actividades de procesamiento de datos personales;  y

 

•            Si usted es nuestro cliente, socio o contratista, consulte también nuestro instrumento contractual, que puede contener información y detalles sobre cómo tratamos sus datos personales;  y

 

•            En el caso de que nos facilite datos personales de terceros, o en el caso de que terceros nos faciliten sus datos personales, solo los utilizaremos por el motivo concreto por el que se facilitaron dichos datos. Le recordamos que usted es el único responsable de (i) garantizar, antes del suministro de datos de terceros a Sencinet, la legalidad del intercambio, (ii) de informar al tercero de los términos de esta Política y (iii) de responsabilizar a Sencinet  en relación con la falta de información y / o consentimiento del tercero;

 

•            Al proporcionar su información personal, usted nos autoriza a procesarla de acuerdo con esta Política y la ley aplicable.

 

2.           Cuándo y cómo recopilamos sus datos personales

Los datos personales son cualquier información que pueda identificarlo o hacerlo identificable, directa o indirectamente. Por lo tanto, Sencinet en el contexto de la prestación de sus servicios y productos, el desarrollo de actividades comerciales y / o el cumplimiento de obligaciones legales puede realizar el procesamiento de datos personales. En cuanto a la forma en que se realiza la recogida de sus datos personales, destaca, entre otros:

•            Cuando interactúa con nosotros

Recopilamos datos personales cuando muestra interés en nuestros servicios y / o productos, busca información sobre nuestra empresa, participa en promociones u otras actividades de marketing, o cuando se comunica con nosotros para resolver preguntas, enviar cualquier pregunta y / o enviarnos sus sugerencias.

•            Cuando navega por nuestro Portal

Recopilamos datos personales cuando navega por nuestro Portal para comprender estadísticamente las páginas más visitadas e identificar posibles necesidades de mejoras en nuestro sitio web. Para conocer tus hábitos de navegación y mostrarte publicidad dirigida a tu perfil.

•            Cuando prestamos nuestros servicios o proporcionamos productos

Cuando solicite cualquiera de nuestros servicios y / o productos, recopilaremos datos personales para satisfacerlo de manera eficiente y dirigida a sus necesidades.  Si usted es nuestro proveedor o proveedor de servicios, a veces necesitaremos procesar datos personales para cumplir nuestro contrato.

•            Cuando solicita trabajar con nosotros en una de nuestras vacantes disponibles

Recopilamos datos sobre usted cuando solicita trabajar con nosotros en una de nuestras vacantes disponibles.

 

3            ¿Por qué utilizamos datos personales?

La Ley General de Protección de Datos personales nos dice que solo podemos utilizar sus datos por determinados motivos y, para ello, siempre estaremos protegidos por una base legal para nuestra actividad. Estas son las razones por las que tratamos sus datos:

 

Cuando navega por nuestro Portal

Recopilamos datos personales cuando navega por nuestro Portal para comprender estadísticamente las páginas más visitadas e identificar posibles necesidades de mejoras en nuestro sitio web. Para conocer tus hábitos de navegación y mostrarte publicidad dirigida a tu perfil.

 

Para gestionar nuestra relación contractual

Con la finalidad de gestionar nuestra relación contractual, Sencinet podrá tratar sus datos personales, siempre con la finalidad de: (i) gestionar y monitorizar nuestra relación contractual, (ii) atender las solicitudes de nuestros clientes con respecto a una llamada, (iii) monitorizar entregas y equipos   en perfecto estado a nuestros clientes, (iv) controlar las entregas de carga del transportista.

 

Cuando solicitamos datos a nuestros proveedores

A veces necesitamos obtener datos de nuestros proveedores para obtener la liberación de profesionales para proporcionar servicio cara a cara en los sitios de los clientes y los sitios de Sencinet. Dichos datos se recopilan y siempre se procesarán con el fin de cumplir con nuestro contrato.

 

 

Importación y exportación en operaciones de Comercio Exterior

Cuando necesitemos actualizar el sistema para operaciones de Comercio Exterior, recopilaremos y procesaremos datos personales para cumplir con nuestra obligación legal de mantener la información actualizada y obtener la autorización para la operación.

 

Liberación de acceso a los puntos de presencia de Sencinet

Cuando tiene la intención de visitar nuestros puntos de presencia, controlamos el acceso por razones de seguridad y prevención y, por lo tanto, necesitaremos recopilar datos personales.

 

Para realizar una evaluación de salud

Procesaremos los    datos personales para el análisis de los requisitos de seguridad, privacidad y  protección de la información de los datos personales  de la empresa y la integridad con la que nos relacionamos, así como de sus socios.

 

Realizar encuestas de satisfacción con nuestros clientes

Es de nuestro interés saber cómo recopilar comentarios de nuestros clientes sobre nuestras actividades. Para ello, con el fin de conocer la opinión de nuestros clientes, realizamos encuestas de satisfacción. Recopilaremos su consentimiento cuando queramos publicar sus comentarios en nuestro Portal.

 

Cuando solicita trabajar con nosotros en una de nuestras vacantes disponibles

Recopilamos datos sobre usted cuando solicita trabajar con nosotros en una de nuestras vacantes disponibles, incluso con el fin de validar la información que nos proporciona en una eventual entrevista para nuestras vacantes. Mantendremos una base de planes de estudio para cualquier y futuras vacantes que puedan ser de su interés.

 

3.1.       Pero, después de todo, ¿cuáles son las bases jurídicas?

Contrato

El procesamiento de datos es necesario para el cumplimiento de un instrumento contractual que tiene con nosotros, como para entregarle nuestros servicios, productos o para cumplir con nuestras obligaciones contractuales, recibimos de usted servicios, productos y / u otras cosas que surjan de nuestra relación contractual, para negociaciones precontractuales como en el caso de que usted sea candidato para una de nuestras vacantes disponibles.

Interés legítimo

El interés legítimo es válido cuando el tratamiento de sus datos es necesario para satisfacer los intereses legítimos de Sencinet, como para apoyar y promover nuestras actividades. Esta base legal solo será válida cuando nuestros intereses legítimos no sean excedidos por sus derechos.

Los intereses legítimos pueden implicar las siguientes actividades de procesamiento:

•            Obtenga información sobre su comportamiento en nuestro sitio;

•            Desarrollar campañas de marketing a su medida, de acuerdo con sus expectativas;

•            Enviarle noticias sobre nuestras actividades;

•            Mida su satisfacción, a través de la investigación, con respecto a los servicios prestados.

Consentimiento

Cuando recabemos la manifestación libre por la cual el titular acepta el tratamiento de sus datos personales  para una finalidad determinada, como en el caso en que en cuyo caso solicitamos su consentimiento para publicar sus comentarios con respecto a la prestación de nuestros servicios. 

Obligación legal y/o reglamentaria y ejercicio de derechos

Cuando la actividad de tratamiento de datos sea necesaria para cumplir con las obligaciones previstas por la ley o en las normas que regulan nuestras actividades.

 

4.           Sus opciones y derechos

Usted tiene control sobre su información y puede deberle operaciones con sus datos personales, incluso con respecto a los datos utilizados con fines de marketing, al optar por “opt-out” en cualquier lista de distribución que podamos usar para comunicarnos con usted. Garantizamos que su elección será preservada. 

También se opondrá al uso de su información personal con el fin de mejorar nuestros servicios y productos enviando un correo electrónico a: dpo@sencinet.com.

Con respecto a sus derechos, puede ejercerlos a través de nuestro Canal de Contacto con el Responsable del Tratamiento de Datos Personales enviando un correo electrónico a: dpo@sencinet.com

Tiene derecho a confirmar si tratamos o no su información personal. Si es así, puede requerir acceso a su información personal, así como información adicional sobre actividades de procesamiento de datos personales, tales como:

•            categorías de datos personales procesados sobre usted;

•            los fines de las actividades de procesamiento de datos personales;

•            períodos de retención de información personal;

•            y otras cuestiones que pueden aclarar las actividades de procesamiento de datos.

Le recordamos que en caso de su solicitud, deberá acreditar su identidad, presentando su documento identificativo o, en el caso de un representante legal, acompañado de un instrumento representativo con certificado notarial o certificado mediante certificado digital. Además, su demanda será respondida dentro de los 15 (quince) días calendario, contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud (o si existe un plazo mayor permitido por la ley aplicable dentro de esta).

Confirmación y acceso

La confirmación de la existencia o no de actividades de tratamiento de datos personales relacionados con usted tendrá lugar en el plazo de 24 horas (veinticuatro horas), contadas a partir de la recepción de su solicitud (o si existe un plazo superior permitido por la legislación aplicable, dentro de esta) que se acompaña de la documentación cualificada mencionada anteriormente. Sin embargo, para una declaración completa sobre las actividades de procesamiento de datos personales e información adicional sobre las actividades realizadas, cumpliremos con el período máximo de quince (o dentro del plazo superior, si lo permite la ley aplicable).

Rectificación

Tiene derecho a solicitar la corrección y rectificación de cualquier dato personal inexacto, incorrecto u obsoleto sobre usted.

Oposición

Usted puede deber el tratamiento de datos personales realizado, en base a una de las hipótesis de dispensa de consentimiento.

Retirada del consentimiento

Puede revocar los consentimientos que se puedan otorgar. Esto hará que sea imposible para nosotros continuar realizando operaciones con sus datos personales. No obstante, las operaciones realizadas hasta la fecha de revocación seguirán siendo válidas.

Portabilidad

También puede solicitar la portabilidad de sus datos personales a otra organización.  En este caso, le enviaremos una copia en CSV para que pueda proporcionárselos a los legítimos. Si nos lo solicita, y es técnicamente posible, le transferiremos su información personal. Sin embargo, no lo haremos si la portabilidad involucra datos personales de terceros distintos a usted, siendo la solicitud exclusiva del interesado.

Exclusión

Tiene derecho a solicitar la supresión de sus datos personales en poder de Sencinet, cuando sus datos ya no sean necesarios o si se trata de demasiados datos para las finalidades establecidas.

Petición

Puede presentar una queja ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales o las agencias de protección al consumidor. Sin embargo, le pedimos que se ponga en contacto con nosotros con antelación en un intento de resolver su demanda.

 

 

5.           ¿Qué tan seguros están sus datos?

Contamos con un equipo especializado en Seguridad de la Información, así como en Privacidad y Protección de Datos.

La seguridad de su información es importante para nosotros y, por lo tanto, hemos implementado medidas de seguridad, técnicas y administrativas capaces de proteger los datos personales del acceso no autorizado y de situaciones accidentales o ilegales de destrucción, pérdida, alteración, comunicación o cualquier forma de procesamiento indebido o ilegal.

En esta perspectiva, desarrollamos el programa de Privacidad y Protección de Datos Personales que considera el gobierno de datos y ofrece la comodidad necesaria a los titulares de datos personales, a través de la adopción de Políticas, Procedimientos y Procesos que se adhieren a los requerimientos del mercado, teniendo en cuenta los riesgos, estructura, escala, volumen de operaciones y las particularidades de los datos personales procesados por Sencinet. 

Entre las medidas adoptadas se encuentran el inventario de dispositivos, sistemas e instalaciones según el riesgo que representan dichos activos tecnológicos, además de un filtro de contenido web y análisis de tráfico (firewall), antivirus y auditorías periódicas para asegurar la validación de los controles internos de seguridad adoptados, apuntando a un proceso continuo de mejora en el entorno.

Y recuerda:

•            Usted proporciona datos personales bajo su propio riesgo: desafortunadamente, ninguna transmisión de datos es 100% segura;

•            Si cree que su privacidad o datos han sido violados o filtrados, comuníquese con el dpo@sencinet.com

 

6.           ¿Dónde almacenamos sus datos?

Los datos personales que recopilamos y todas nuestras actividades de procesamiento de datos se llevan a cabo en nuestras oficinas, en nuestros propios servidores, así como en servidores externos, es decir, terceros que prestan servicio a Sencinet para fines de almacenamiento de datos.

 

7.           ¿Cuánto tiempo conservamos sus datos?

La retención y conservación de sus datos personales, incluidos sus registros, cumplirá con la medida necesaria para realizar los fines enumerados anteriormente, así como para cumplir con nuestras obligaciones, tales como: cuando sea necesario conservar sus datos para asuntos relacionados con inspecciones y obligaciones legales y / o reglamentarias, para resolver disputas legales y / o ejecutar nuestros contratos.

 

8.           Compartir datos y terceros que procesan su información personal

Compartiremos información personal cuando: (i) exista una obligación legal, reglamentaria o judicial; (ii) solicitud de nuestros clientes, siempre basada en una base legal para ello; iii) responder a las solicitudes de las autoridades públicas; (iii) por fuerza contractual y (iv) entre las empresas del Grupo Sencinet, siempre que tengan un interés legítimo en tratar su información, respetando siempre sus derechos y ofreciéndole mecanismos para oponerse al tratamiento de sus datos, con el fin de garantizar la licitud de la operación.

Sencinet cuenta con proveedores de servicios que llevan a cabo actividades de tratamiento de datos personales en nuestro nombre para ayudarnos en el desarrollo de nuestras  actividades, siempre según nuestras instrucciones.

Nuestras alianzas se firman con empresas que se someten a una evaluación previa del cumplimiento de las normas de protección de datos y que creemos que se encuentran entre las mejores del mercado en sus respectivas actividades.

Garantizamos que su información personal solo se compartirá mediante un acuerdo contractual y siempre de acuerdo con esta Política de privacidad.

 

9.           Cookies

Utilizamos cookies siempre que no elija deshabilitar las cookies en la configuración de su navegador. Las cookies se emitirán, recopilarán y archivarán a partir de su interacción con nuestro sitio web y nos ayudarán a medir las métricas de uso de nuestro Portal, así como a observar, estadísticamente, su navegación, con el fin de mejorar la experiencia de navegación de los usuarios.

También utilizamos cookies para acercarnos a usted de acuerdo con sus hábitos de navegación, con el fin de mostrarle publicidad adherente a su perfil.

Para obtener más información, visite nuestra Política de cookies. 

 

10.         Hacer que esta política sea útil para usted

Felicitaciones por llegar al final de nuestra Política de Privacidad y Protección de Datos Personales. Lo diseñamos para garantizar la máxima transparencia con usted, buscando aportar un lenguaje claro y útil a su comprensión.

No dude en ponerse en contacto con nosotros y aclarar cualquier duda que pueda persistir, a través del siguiente correo electrónico: dpo@sencinet.com

Asegúrese de leer esta Política, ya que publicaremos cualquier cambio en esta página; por supuesto, los cambios significativos se notificarán por correo electrónico.

 

 





Contacto vía Whatsapp
ico-headset.png
Solicitar Llamada de Ventas
ico-tools.png
Soporte Técnico